
Какой вид коррекции зрения лучше выбрать?

Очки - самый древний и распространённый из оптических приборов. Это довольно безопасный метод коррекции, но не самый качественный в плане остроты зрения, и не дающий гарантию, что зрение не будет ухудшаться дальше. Также ношение очков доставляет дискомфорт, особенно людям определённых профессий, спортсменам, детям…
В современной офтальмологии используют жёсткие газопроницаемые контактные линзы: ортокератологические, роговичные, корнео-склеральные и мягкие контактные линзы.
Каждый вид оптической коррекции имеет свои показания и противопоказания. Контактная коррекция является методом выбора при разной рефракции глаз, жёсткие контактные линзы назначают при миопии и астигматизме высоких степеней, т.е. в тех случаях, когда невозможно добиться качественной остроты зрения очковой коррекцией и при некоторой патологии, например кератоконусе начальных стадий.
Ортокератологические (ночные линзы) известной мировой компании Доктор Линз являются золотым стандартом в лечении миопии и гарантируют по различным данным в 87 % случаев остановку падения зрения. Также выбор контактных линз для коррекции зрения оправдан при занятиях спортом, активном образе жизни.
Но необходимо помнить про ряд противопоказаний к контактной коррекции — это хронические аллергические и воспалительные заболевания глаз и придаточного аппарата, синдром сухого глаза, целый ряд соматических заболеваний, таких как, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, частые простудные заболевания.
Длительное и бесконтрольное использование мягких контактных линз может привести к синдрому сухого глаза и хронической гипоксии роговицы.
Поэтому при выборе коррекции зрения лучше прислушаться к мнению специалиста, чтобы минимизировать осложнения и добиться максимально качественного и комфортного зрения.